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Refroidissements/susceptibilité aux infections (prévention)

 
Zinc  10 à 30 mg
fractionnés, matin et soir 
Vitamine C  0,5 à 1 g
fractionnés 
Bêta-glucane de levure  250 à 500 mg
fractionnés, matin et soir 
Préparation de multivitamines 
et d’oligoéléments 
couverture des besoins journaliers
Vitamine D selon les résultats d’analyse
concentration sanguine optimale pour la prévention immunitaire
75-100 nmol/l; cette plage cible est généralement atteinte avec 2000 UI par jour
Probiotique contenant
Streptococcus salivarius K12
1 milliard d’UFC*
le soir, après le brossage des dents

*UFC = unités formant colonie

Une commission d’experts de la Société Suisse de Nutrition (SSN) a étudié le lien entre l’état nutritionnel et le bon fonctionnement du système immunitaire et publié des recommandations concrètes en septembre 2020. Apprenez-en plus ici.