3. Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe

Dienstag, 23. Oktober 2019,  Hotel Arte, Olten

 

Am 23. Oktober 2019 hat im Rahmen der Burgerstein Foundation Kongressserie der 3. Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe stattgefunden. Der Anlass  stand unter dem Patronat der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE und befasste sich mit dem Thema "Aktuelles aus Wissenschaft und Praxis“.

Alle Referate stehen unten als pdf zur Verfügung.

Dieser wissenschaftliche Kongress richtete sich an Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater mit HF-, FH- oder BSc-Abschluss. 

Download
Programmheft 2019
3. Ernährungsfachkongress_Programmheft_2
Adobe Acrobat Dokument 3.1 MB
Download
Referat Prof. Dr. med. Udine Lang und Sandra Andrea Nussbaum-Weber
Depressionen und Mikronährstoffe bei Erwachsenen
1_Lang_Nussbaum.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.5 MB
Download
Referat Dr. med. Patrik Noack
Sport und Mikronährstoffe
2_Noack.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.7 MB
Download
Referat Hugo Schurgast und Dominik Jordi
Knochen bestehen nicht nur aus Kalzium- Konsequenzen für eine optimale Ernährung und Supplementation
3_Schurgast_Jordi.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB
Download
Referat Frau Barbara Pfister-Lüthi
Mikronährstoffe in der Schwangerschaft & Stillzeit
4_Pfister.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB
Download
Dr. med. Peter Holzhauer
Indikationsbezogener Einsatz von Mikronährstoffen bei Brustkrebs
5_Holzhauer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.0 MB
Download
PD Dr. med. Gregor Berger
Die Rolle von Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen in der Entstehung und Behandlung von Depressionen bei Kindern und Jugendlichen
6_Berger.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.4 MB