2. Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe

Dienstag, 30. Januar 2018,  Hotel Arte, Olten

 

Am 30. Januar 2018 hat im Rahmen der Burgerstein Foundation Kongressserie der zweite Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe stattgefunden. Der Anlass  stand unter dem Patronat der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE und befasste sich mit dem Thema „Prävention und Therapie“.

Alle Referate stehen unten als pdf zur Verfügung.

Dieser wissenschaftliche Kongress richtet sich an Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater mit HF-, FH- oder BSc-Abschluss. 

Download
Programmheft 2018
Kongressprogramm18.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.9 MB
Download
Referat Prof. Dr. med. Clemens von Schacky
Omega-3 Fettsäuren -Missverständnisse und Fakten
Prof. Dr. Clemens von Schacky.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.2 MB
Download
Referat Prof. Dr. med. Zeno Stanga, Silvia Kurmann
Wundheilung und Mikronährstoffe - eine Herausforderung
Prof. Dr. Stanga_Silvia Kurmann.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.4 MB
Download
Referat Dr. med. Simon Feldhaus
Belastung mit toxischen Metallen- wie erkennen und ausleiten?
Dr.med. Feldhaus.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.9 MB
Download
Prof. Dr. med. Dr. phil. Gerhard Rogler und Beatrice Schilling
Die Rolle von Mikronährstoffen für das Mikrobiom- Konsequenzen für Prävention und Therapie?
Prof.Dr. G. Rogler_Beatrice Schilling.pd
Adobe Acrobat Dokument 2.3 MB
Download
Referat Verena Boltshauser
Interaktionen zwischen Medikamenten und Mikronährstoffen
Verena Boltshauser.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
Referat Hugo Schurgast und Stephanie Tölle
Diabetes- den Mikronährstoffen auf der Spur
Hugo Schurgast_Stephanie Tölle.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.4 MB