1. Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe

Dienstag, 25. Oktober 2016,  Hotel Arte, Olten

 

Am 25. Oktober 2016 hat im Rahmen der Burgerstein Foundation Kongressserie der erste  Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe stattgefunden. Der Anlass  stand unter dem Patronat der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE und befasste sich mit dem Thema "Mikronährstoffsupplementatin: Für alle sinnvoll?“.

Alle Referate stehen unten als pdf zur Verfügung.

Dieser wissenschaftliche Kongress richtet sich an Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater mit HF-, FH- oder BSc-Abschluss. 

Download
Programmheft 2016
Ernährungsfachkongress_Programm_2016.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB
Download
Referat Prof. Dr. med. H.K. Biesalski
Mikronährstoffmangel im DACH- Raum: Risikopopulationen und Statusbestimmungen
1_Biesalski.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.4 MB
Download
Prof. Dr. med. A.Huber
Eisensupplementation: aktueller Wissensstand
2A_Huber.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.5 MB
Download
Sandra Jent
Eisensupplementation: aktueller Wissensstand
2B_Jent.pdf
Adobe Acrobat Dokument 297.6 KB
Download
Dr. phil. II U. Moser
Mikronährstoffe- Möglichkeiten und Grenzen
3_Moser.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.4 MB
Download
Hugo Schurgast
Vitamin K: nicht nur für die Blutgerinnung
4_Schurgast.pdf
Adobe Acrobat Dokument 990.7 KB
Download
Prof. Dr. med. S.Vavricka/ M. Dorfschmid
Entzündliche und nicht-entzündliche Darmerkrankungen: Ist ein begleitender Einsatz von Mikronährstoffen sinnvoll?
5_Vavricka-Dorfschmid.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.1 MB
Download
Dr. med. R.Hauser/ V.Kessens
Mikronährstoffe und bariatrische Chirurgie- Wunsch und Wirklichkeit
6_Hauser-Kessens.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.9 MB